アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のはりはり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
歯ごたえのいいお漬物、お手軽な一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
35g
*トウガラシ(輪切り)
1本分
*だし
大さじ2
*砂糖
大さじ1、5
*酢
大さじ2、5
*しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、きつく絞り、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    保存容器に調味料*を入れてよく混ぜ、切り干し大根を加えて全体に混ぜ合わせます。1〜2日を置くと馴染んできます。

きっかけ

田舎から切り干し大根をいただいたので

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/16 22:33
歯応えが良くて、美味しかったです♪ ごちそうさまでした!
raku15

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする