もやし・水菜・豚肉・しめじの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 1株
- しめじ
- 1/2袋
- 豚小間肉
- 80g
- 焼きそば麺
- 2人前
- 岩塩
- 小匙1弱程度
- グレープシードオイル
- 大匙1
- あおさ粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚小間肉は一口大に切る。
しめじは石づきを切り落とし、ばらす。
水菜は4㎝長さに切る。
麺は袋に穴をあけレンジ600wでで1分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、豚肉を炒め火を通し、もやし、しめじを加え2分炒める。
-
- 3
-
- (2)に麺をほぐしながら加え炒め、
岩塩をふり入れ炒め火を通す。
-
- 4
-
- (3)に水菜を加え
さっと炒める。
皿に盛り付け
あおさ粉をふる。
おいしくなるコツ
もやしから水分が出るので麺はそのまま炒めました。
岩塩の量は好みで増減してください。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません