もやし・水菜・豚肉・しめじの塩焼きそば レシピ・作り方

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アルプスの乙女
もやし多めの塩焼きそばです~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
水菜
1株
しめじ
1/2袋
豚小間肉
80g
焼きそば麺
2人前
岩塩
小匙1弱程度
グレープシードオイル
大匙1
あおさ粉
適量

作り方

  1. 1
    豚小間肉は一口大に切る。
    しめじは石づきを切り落とし、ばらす。
    水菜は4㎝長さに切る。
    麺は袋に穴をあけレンジ600wでで1分加熱する。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、豚肉を炒め火を通し、もやし、しめじを加え2分炒める。
  3. 3
    (2)に麺をほぐしながら加え炒め、
    岩塩をふり入れ炒め火を通す。
  4. 4
    (3)に水菜を加え
    さっと炒める。
    皿に盛り付け
    あおさ粉をふる。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので麺はそのまま炒めました。 岩塩の量は好みで増減してください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理水菜もやし
関連キーワード
塩焼きそば もやし 豚小間肉 水菜
料理名
もやし・水菜・豚肉・しめじの塩焼きそば

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