材料(1人分)
- 焼き鮭
- 1/2切れ
- めかぶ(味付き)
- 40g
- 納豆
- 1パック
- 焼海苔
- 1/4枚
- 温かいご飯
- 200g
- いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 納豆はかきませて置く。
鮭は皮、骨をとり、
あらくほぐす。
-
- 2
-
- 温かいご飯を丼に入れ焼海苔を手でちぎり
のせ、鮭、納豆、めかぶをのせ、
いりごまをふる。
おいしくなるコツ
納豆には調味料加えてませんので
鮭やめかぶで味が薄い時は納豆に納豆タレで
調整してください。
きっかけ
残り鮭利用で1人ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません