アプリで広告非表示を体験しよう

残り焼き鮭とめかぶ納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
あるもので1人ランチに。

材料(1人分)

焼き鮭
1/2切れ
めかぶ(味付き)
40g
納豆
1パック
焼海苔
1/4枚
温かいご飯
200g
いりごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆はかきませて置く。
    鮭は皮、骨をとり、
    あらくほぐす。
  2. 2
    温かいご飯を丼に入れ焼海苔を手でちぎり
    のせ、鮭、納豆、めかぶをのせ、
    いりごまをふる。

おいしくなるコツ

納豆には調味料加えてませんので 鮭やめかぶで味が薄い時は納豆に納豆タレで 調整してください。

きっかけ

残り鮭利用で1人ランチに。

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理5分以内の簡単料理納豆めかぶ
関連キーワード
丼物 納豆 めかぶ
料理名
焼き鮭とめかぶ納豆丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする