材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 牛豚挽き
- 220g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3振り
- コンソメ固形
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ5
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- キャベツの葉を耐熱皿にのせ、ラップをかけてレンジで3分加熱し、冷ましておきます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 3
- ポリ袋にひき肉を入れて塩、コショウし良くモミモミし、さらに卵、パン粉、牛乳、玉ねぎを加えて良くこね、4等分にしてキャベツの葉で包み最後を楊枝で止めます。
-
- 4
- 鍋に⑶を入れ、水、コンソメ、ケチャップを加えて弱火で煮込みます。