作り方
-
- 1
- パスタを湯がきます。
ほうれん草も別の鍋で2分湯がき、冷水にくぐらせざるにあげ、手で水気を絞っておきます。
-
- 2
- 湯がいたほうれん草と生クリームをミキサーで攪拌します。
にんにくをスライスし、しめじは石突をとってほぐし、ベーコンは1cm幅にカットします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを炒め、香りが出たらベーコン、しめじを入れ、しめじがしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 2で攪拌したほうれん草生クリームと牛乳とコンソメ粉末を加えひと煮立ちさせ、ゆがいたパスタを入れソースを絡めて完成。
おいしくなるコツ
ソースが少ないと感じたらパスタのゆで汁を足してください。クリームソースですので多めの方が食べやすいです。
きっかけ
野菜嫌いな息子に食べてもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません