☆鳥モモのガッツリワンプレートおつまみ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鳥モモ肉の厚さを調整し、火をしっかり通すため&縮み防止にて両目にフォークでブスブス刺しちゃいます^_^
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- 2
- お肉の面に下味として◎を馴染ませて、20〜30分置きます。
その間にアスパラ、ミニトマト、サニーレタスを切って準備しますd(^_^o)
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- 3
- お肉に味がついたら、
油は引かずに皮の面からフライパンで焼きます。
アスパラも一緒に焼くといいですよ!
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- 4
- 皮面にしっかりと焦げ目がつけばお肉を返し皮の面にま軽く塩胡椒をしお肉に火が通るまで焼きます。
アスパラは焦げる前に取り出して下さいね。
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- 5
- お肉に火が通れば、
お皿に盛りつけてバター、レタス、きざみパセリを乗せれば完成d(^_^o)
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- 6
- バターが溶けたら、
お肉の下味付きの油と絡まって、ドレッシング不要でお野菜もいただけますよ(^_−)−☆
おいしくなるコツ
両面をこんがり焼くことと、
仕上げにバターをのせることd(^_^o)
きっかけ
ガッツリお肉でワインが飲みたかったんで
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