離乳食後期 クリームシチュー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UsamiMom
たくさん作ってフリージングしています。
ご飯を入れたり、チーズを載せて焼いたり、都度アレンジしています。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

にんじん
30g
玉ねぎ
60g
じゃがいも
60g
ほうれん草
30g
ささみ
80g
牛乳
100cc
80cc
小麦粉
大さじ2
野菜スープの素(ベビーフード、粉末)
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ほうれん草、ささみを食べやすい大きさにみじん切りにします。
  2. 2
    小鍋に1を入れて炒めます。
  3. 3
    小麦粉を加えて更に炒めます。
  4. 4
    水、粉末の野菜スープを入れて柔らかく煮込みます。
  5. 5
    具材が柔らかくなったら、牛乳を入れて煮込みます。少し煮たら出来上がりです。

きっかけ

大人と同じような夕食にしてあげたくて。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんほうれん草じゃがいもクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/28 14:26
お野菜たっぷりにして、牛乳の代わりに粉ミルクで作ってみました(^^)我が子はフガフガ興奮気味に食べてましたよ〜♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
m.MEG
レポありがとうございます^ ^ 美味しく作って頂けて嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする