材料(1人分)
- 豚こま切れ
- 150g
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- 万能ネギ
- 適量
- ◎塩胡椒
- 適量
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして半熟卵を作ります。
その間にお皿にもやしを山になるように盛ります。
-
- 2
- 盛ったもやしに塩胡椒、鶏がらスープの素を振り豚こま切れ肉を重ならないように乗せます‼︎
-
- 3
- ふんわりラップをして4〜5分レンチンです‼︎
その間に半熟卵が出来上がれば半分に切っておきます‼︎
-
- 4
-
- レンチンが終われば、
七味唐辛子、万能ネギ、をかけ真ん中に半熟卵を乗せて完成です‼︎
おいしくなるコツ
ないです^^;
きっかけ
いろいろなサイトのレシピを参考にし、さらに手間を省いてさらにヘルシーに^_^
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
簡単レンチンのみ☆豚こまもやし☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません