簡単♪簡易野菜で牛しゃぶ 兼 牛しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●簡易鍋物用野菜ミックス
- 300g
- ★黒毛和牛切り落とし肉
- 200g
- <つけダレ>↓
- しゃぶしゃぶ用ごまだれ
- 適量
- ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋物用野菜は、スチームケースに入れて、電子レンジで3分加熱します。
-
- 3
-
- 「2」がシンナリしているのを確認し、器に盛り付けます。
-
- 4
-
- 黒毛和牛切り落とし肉は。スチ-ムケースに入れて、電子レンジで3分加熱します。
-
- 5
-
- 「3」に「4」をバランスよく盛りつけたら・・
【完成でぇ~す♪】
-
- 6
-
- お好み<つけダレ>で、召し上がってくださいませ。
きっかけ
旦那さんのリクエストで、そして切り落とし肉ならば「黒毛和牛」でもお買い得です!
冷やして=牛しゃぶサラダ。
デッス♪