基本の半熟ベーコンエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
黄身が、プルプルの半熟ベーコンエッグです♪
みんながつくった数 47

材料(1人分)

ショートベコン(1/2に切る)
1枚
1個
サラダ油
小さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を敷き、強火で裏面に少し焦げ目が付くように焼きます。
  2. 2
    「1」に水を入れ、蓋をして、約30秒、蒸し焼きにします。
  3. 3
    器に盛り付け、あれば、付け合せ野菜なども添えて(この場合:キャベツ千切り・パセリ・トマト)・・

    【出来上がり~♪】

きっかけ

定番の朝食です!

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコンその他の卵料理
料理名
ベーコンエッグ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 38 件)

2022/11/29 14:25
ありがとうございました!
La Bomba0106
2022/07/09 10:36
目玉焼きが上手に焼けて、妻にも誉めてもらえました。ありがとうございました。
ashiyajin

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする