作り方
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- 1
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- 鶏もも肉の皮に竹串などで穴をあけ、塩、
胡椒をふる。
ニンニクは薄切り。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを温め、
ニンニクとローリエを
入れ炒め、
香りだしをする。
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- 3
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- 鶏もも肉の皮を下にして焼き色がつくま焼き、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにし
火を通す。チリソースをからめ、タバスコで味を整え、
食べやすい大きさに切る。
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- 4
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- サニーレタスをちぎる。水菜は5㎝長さに切り、皿に敷き
鶏もも肉盛り付ける。
トマトを4つ切りし、
周りにおく。
おいしくなるコツ
チリソース、タバスコは好みで増減してください。
蒸し焼きにするので火が通りやすいです。
油が気になる時はペーパーに吸わせる。
ローリエはチリソースをからめる時に取り除く。
きっかけ
夕飯に、調味料で変化してみた。
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