簡単♪ウインナー小松菜椎茸の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
簡単に、バランスの良い、ひとしなデッス♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

★粗挽きウインナー(輪切り)
3本
★椎茸(小:スライス)
3個
小松菜(3cmに切る)
2株
卵(溶き卵にする)
2個
塩コショウ
各5振
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。きり方は、材料表・画像を参照して下さいませ。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、★を炒めます。
  3. 3
    「2」の椎茸がシンナリしたら、小松菜を投入し、塩コショウをします。
  4. 4
    「3」の小松菜がシンアリしたら、溶き卵を流し入れ、お好みの硬さに卵とじをし、器に盛り付けます。(この場合、半熟に仕上げました)

    【完成でぇ~す♪】

おいしくなるコツ

卵は、お好みの硬さに仕上げてね♪

きっかけ

卵大好きで、他にも材料が有ったので・・。

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
卵とじしいたけ小松菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単、イク9110、粗挽きウインナー ウインナー、卵とじ、玉子、小松菜、椎茸 しいたけ 卵、たまご
料理名
ウインナー小松菜椎茸の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/11 18:05
簡単&旨し!冷蔵庫の常備食材でサクッと作れる神レシピ!多謝!(^o^)
うぶりん
2021/09/26 19:31
椎茸がなかったのでしめじで代用ですが、簡単に美味しくできました!
Elly333

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする