簡単♪ウインナー小松菜椎茸の卵とじ レシピ・作り方

簡単♪ウインナー小松菜椎茸の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
簡単に、バランスの良い、ひとしなデッス♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。きり方は、材料表・画像を参照して下さいませ。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、★を炒めます。
  3. 3 「2」の椎茸がシンナリしたら、小松菜を投入し、塩コショウをします。
  4. 4 「3」の小松菜がシンアリしたら、溶き卵を流し入れ、お好みの硬さに卵とじをし、器に盛り付けます。(この場合、半熟に仕上げました)

    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

卵大好きで、他にも材料が有ったので・・。

おいしくなるコツ

卵は、お好みの硬さに仕上げてね♪

  • レシピID:1040013068
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじしいたけ小松菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単、イク9110、粗挽きウインナー ウインナー、卵とじ、玉子、小松菜、椎茸 しいたけ 卵、たまご
料理名
ウインナー小松菜椎茸の卵とじ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • うぶりん
    うぶりん
    2023/06/11 18:05
    簡単♪ウインナー小松菜椎茸の卵とじ
    簡単&旨し!冷蔵庫の常備食材でサクッと作れる神レシピ!多謝!(^o^)
  • Elly333
    Elly333
    2021/09/26 19:31
    簡単♪ウインナー小松菜椎茸の卵とじ
    椎茸がなかったのでしめじで代用ですが、簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る