アプリで広告非表示を体験しよう

年越し蕎麦を我が家で☆絶品鴨せいろ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
鴨の脂が蕎麦に絡み美味しいです。

材料(4人分)

鴨ロース
9枚
ネギ
2本
めんつゆ(3倍希釈)
150cc
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは4cmの長さにぶつ切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し、鴨を両面軽く焼きます。
  3. 3
    鴨の脂が出ているので、そのままフライパンを使ってネギを焼き色がつくまで両面焼きます。
  4. 4
    鍋に水とめんつゆを入れて沸騰したら、鴨とネギを入れて一煮立ちさせ器に盛ります。

きっかけ

年越し蕎麦を主人が打ったので

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする