簡単もみもみ♪ゆず白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
揉み揉みで出きる!ゆずと白菜で簡単な浅漬けです♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

●白菜(白い部分:1cm幅に切る)
2枚分
●人参(1mm幅に切る)
2mm厚
●大根葉(みじん切り)
1/2本分を3cm
●ゆず皮(細く千切り)
1/8個分
●ゆず汁
1個分
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。切り方は、材料表・画像を参照して下さいませ。

    白菜に、ゆず汁を絞って充分にまぶします。
  2. 2
    「1」をビニール袋に入れ、塩を加え(よく揉み揉みします時短になります)。揉み揉みしたら、約10分寝かせます。
  3. 3
    白菜がシンナリしたら・・
    【出来上がり~!】
    彩り良く盛り付けましょう♪

おいしくなるコツ

・「1」では、ゆず汁を、まぶす事を、忘れずに! ・「2」では、よ~く揉み揉みしておくと、時短になります。

きっかけ

沢山、白菜があったので。

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜にんじんその他の野菜
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/06 07:32
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
いつも美味しく作っていただき、有難う御座います~~!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする