材料(2人分)
- かぶ
- 3個(250g位)
- 鶏もも肉
- 150g
- コンソメ(キューブ)○
- 1個
- 水○
- 300㏄
- 豆板醤○
- 小匙1/2
- かぶの葉(茹で済み)
- 4~4本
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切る。
かぶは皮を剥き、1個を4つ割りにする。
かぶの葉は5㎝長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンを温め、
鶏もも肉の皮を下にし
焼き色がつくまで焼き
ひっくり返し1分焼く。
出てきた油をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
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- (2)にかぶと○を加えかぶがやわらかになるまで煮る。
-
- 4
-
- (3)にかぶの葉を加え1分煮る。
おいしくなるコツ
薄味です。塩で調整してください。
鶏肉の油が気にならないときは、拭き取らずそのまま煮てください。
豆板醤は好みで増やしてね。
きっかけ
かぶがお安かったので。
優しい味の煮物で美味しいです♪