かぶと鶏もも肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
隠し味程度に豆板醤を使ってます。
優しい味の煮物で美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
3個(250g位)
鶏もも肉
150g
コンソメ(キューブ)○
1個
水○
300㏄
豆板醤○
小匙1/2
かぶの葉(茹で済み)
4~4本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    かぶは皮を剥き、1個を4つ割りにする。
    かぶの葉は5㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンを温め、
    鶏もも肉の皮を下にし
    焼き色がつくまで焼き
    ひっくり返し1分焼く。
    出てきた油をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    (2)にかぶと○を加えかぶがやわらかになるまで煮る。
  4. 4
    (3)にかぶの葉を加え1分煮る。

おいしくなるコツ

薄味です。塩で調整してください。 鶏肉の油が気にならないときは、拭き取らずそのまま煮てください。 豆板醤は好みで増やしてね。

きっかけ

かぶがお安かったので。

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他調味料鶏もも肉
関連キーワード
かぶと鶏もも肉のコンソメ煮 かぶ 鶏もも肉 簡単煮物
料理名
かぶと鶏もも肉のコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 13:07
簡単で、ボリュームも彩りもいいですね。
c.bunny
c.bunnyさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入ってもらい、 簡単に仕上がり嬉しいです (#^.^#) 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする