ほうれん草とたまごのオープンサンド レシピ・作り方

ほうれん草とたまごのオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
朝食メニューです。

材料(2人分)

  • ゆでたほうれん草 1/2束
  • たまご 2個
  • バター 大さじ1
  • 適宜
  • コショウ 適宜
  • とろけるチーズ 50g
  • 食パン 2枚
  • マーガリン 適宜

作り方

  1. 1 食パンはトーストして、マーガリンを塗っておきます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ほうれん草を炒めて塩、コショウして溶き卵を回し入れ、少したってから全体を混ぜて火を止めます。
  3. 3 パンにマーガリンをぬり、⑵をのせてその上にとろけるチーズを散らします。
  4. 4 オーブントースターに入れ、チーズに焼き色がついたら完成です。

きっかけ

ほうれん草をたくさんゆでたので作りました。

  • レシピID:1040012841
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ほうれん草とたまごのピザトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/15 07:16
    ほうれん草とたまごのオープンサンド
    バケットにのせておつまみにしちゃいました٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ とっても美味しかったです。レシピありがとうございましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る