アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!塩昆布と大葉のスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
大葉の香りが、イイ感じ~♪塩昆布で味付け簡単!

材料(1~2人分)

●卵
2個
●塩昆布
小さじ1
●大葉(千切り)
5枚
大葉(飾り用)
1枚
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。
    切り方などは、材料表・画像参照。
  2. 2
    器で●を全て混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、「2」を投入~。炒めます。
  4. 4
    「3」をスクランブルにします。
  5. 5
    器に「飾り用の大葉」を敷き、「4」を盛り付け・・
    【完成でぇ~す!】

おいしくなるコツ

大葉は、新鮮なモノを使ってね!

きっかけ

大葉を使いたくて・・。簡単レシピが閃きました!

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ塩昆布しそ・大葉
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする