簡単♪もやし・アスパラ・ウインナーのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 約185g(1袋弱)
- アスパラ
- 3本
- あらびきウインナー
- 4本
- 塩
- 3振
- 黒こしょう
- 10振
- オリーブオイル
- 小さじ2
- (有れば彩り)レモンくし切
- 1切
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます。
-
- 2
-
- アスパラ・あらびきウインナーは、斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き熱し、アスパラとウインナーを炒めます。
-
- 4
-
- 「3」に火が通ったら、もやしをドォ~ン!と投入し、フライパンをあおりながら、塩・黒こしょうを加え、もやしがシンナリするまで炒めます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、有ればレモンくし切りを<彩り>で、あしらい・・。
【できあがりぃ~♪】
おいしくなるコツ
ウインナーの塩分を生かし、塩は控えめに♪
きっかけ
もやしを使い、簡単に作りたかったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません