キャベツと豚肉の香り卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
大葉の香りが、たまらぁ~ん♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

★キャベツ千切り
約75g
★豚こま薄切り肉
約50g
★卵
2個
大葉
3枚
サラダ油
小さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ★を全てボールで混ぜ合わせます。大葉は細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き熱し、★の混ぜ合わせたものを中火で丸く焼いてゆきます。
  3. 3
    3分程焼きます。
  4. 4
    引っくり返して、蓋をし、弱火で約3分、蒸し焼きにします。
  5. 5
    器に盛り付け、麺つゆを塗り、大葉を乗せたら・・

    【完成でぇ~す(*^▽^*)】

おいしくなるコツ

大葉、麺つゆは必須!!

きっかけ

キャベツの千切りを使いたかったので・・。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
卵とじしそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする