材料(2人分)
- ★キャベツ千切り
- 約75g
- ★豚こま薄切り肉
- 約50g
- ★卵
- 2個
- 大葉
- 3枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ★を全てボールで混ぜ合わせます。大葉は細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き熱し、★の混ぜ合わせたものを中火で丸く焼いてゆきます。
-
- 3
-
- 3分程焼きます。
-
- 4
-
- 引っくり返して、蓋をし、弱火で約3分、蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、麺つゆを塗り、大葉を乗せたら・・
【完成でぇ~す(*^▽^*)】
おいしくなるコツ
大葉、麺つゆは必須!!
きっかけ
キャベツの千切りを使いたかったので・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません