スキレットで☆鶏もも肉とアスパラのチーズ焼き☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
焼き上がったらそのまま食卓へ、
熱々で美味しいです♪
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材料(2人分)

鶏もも肉
中1枚
ヨーグルト(無糖)○
大匙3
岩塩○
小匙1/4
胡椒○
少々
アスパラ
2本
とろけるスライスチーズ
2枚
バジル
7~8枚
パブリカパウダー
3~4ふり

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にきり○をあわせ、半日漬け込みます。
    漬け汁を拭き取る。
    アスパラは4~5㎝に切る。
  2. 2
    スキレットを温め、
    鶏もも肉の皮を下にして焼き、ひっくり返し両面を80%火を通す。
  3. 3
    (2)にアスパラを適当に散らす。
  4. 4
    (3)にチーズを手でちぎり置き、バジルをちらし、
    オープントースターに入れ1000wで8~10分加熱する。
    取り出しパブリカパウダーをふる。

おいしくなるコツ

ヨーグルトにつけることで肉がしっとりやわらかになります。 鶏もも肉の漬け置き時間は調理時間に含みません。 鶏の大きさで岩塩を調整してください。 取り出しはかなり高温になっているので火傷注意。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理その他の調理器具アスパラ
関連キーワード
鶏もも肉とアスパラのチーズ焼き スキレット そのまま食卓へ ワインに合う
料理名
鶏もも肉とアスパラのチーズ焼き

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