豚バラとキャベツのかんたん蒸し煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーみみ
冬の定番になりました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ薄切り
150g
キャベツ
4分の1玉
白だし
大さじ1
大さじ2
ひとつまみ
こしょう
二振りほど
ポン酢
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    豚バラとキャベツを一口大に切る
  2. 2
    深めの鍋にキャベツを敷く
    その上に豚バラを乗せる
  3. 3
    調味料を全て2の中に入れて、蓋をして火にかける
  4. 4
    中火〜弱火で、10分くらい蒸し煮にする
  5. 5
    豚バラに火が通っていたら、蓋を取り水分を飛ばしたら出来上がり!
    (全部水分を飛ばすとカサカサになるので、水気は残っていてOK)
  6. 6
    ポン酢につけて食べる!

おいしくなるコツ

野菜は、白菜よりも断然キャベツが美味しいです! もやしを追加しても美味しいです。

きっかけ

火にかけておくだけのかんたんな料理ができないかな、と思って!

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラとキャベツのかんたん蒸し煮!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/14 15:57
ひたひたジュルリで美味しくたくさんキャベツが食べられました(•‿•)
nangokudiver
ありがとうございました‼︎
2015/12/09 21:41
とっても美味しかったです♬ キャベツと豚肉は最強の組み合わせですね♬ 温かいので、とっても美味しくいただきました♪ ごちそうさま♪
tukuyo93
takuyo93さーん! 初めまして! レポありがとうございました^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする