和風みそ味☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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Hanako0766
ちょっと甘めの味噌だれで、ご飯が進みます。

材料(3-4人分)

牛豚挽き肉
200g
ピーマン
大4個
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ4
1個
片栗粉、酒
各大さじ1
小さじ1/4
合わせ調味料
*酒、みりん、味噌、砂糖
各大さじ1
*水
大さじ2
ピーマンにふりかける片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは、縦半分に切り、ヘタとタネを取り除きます。
    玉ねぎは、みじん切りにします
  2. 2
    ポリ袋に、ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、酒、塩、片栗粉を入れて、よくもんで混ぜておきます
  3. 3
    ピーマンの内側に片栗粉を茶こしでふりかけ、⑵のタネを詰め、表面にも片栗粉を茶こしでふりかけます。
  4. 4
    フライパンに、油を熱し、⑶の肉ダネの面を下にしてフタをして中火の弱火で焼き、裏面も同様に焼きます。(10分ぐらい)
  5. 5
    ⑷に合わせ調味料を入れて煮詰めれば、完成です。

きっかけ

ピーマンが安かったので

公開日:2015/10/29

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カテゴリ
合い挽き肉
料理名
和風みそ味☆ピーマンの肉詰め

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