材料(3-4人分)
- 牛豚挽き肉
- 200g
- ピーマン
- 大4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 片栗粉、酒
- 各大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 合わせ調味料
- *酒、みりん、味噌、砂糖
- 各大さじ1
- *水
- 大さじ2
- ピーマンにふりかける片栗粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは、縦半分に切り、ヘタとタネを取り除きます。
玉ねぎは、みじん切りにします
-
- 2
- ポリ袋に、ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、酒、塩、片栗粉を入れて、よくもんで混ぜておきます
-
- 3
- ピーマンの内側に片栗粉を茶こしでふりかけ、⑵のタネを詰め、表面にも片栗粉を茶こしでふりかけます。
-
- 4
- フライパンに、油を熱し、⑶の肉ダネの面を下にしてフタをして中火の弱火で焼き、裏面も同様に焼きます。(10分ぐらい)
-
- 5
- ⑷に合わせ調味料を入れて煮詰めれば、完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
合い挽き肉
- 料理名
-
和風みそ味☆ピーマンの肉詰め
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