アプリで広告非表示を体験しよう

和食♡人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
優しいお味です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
人参
60g
*みそ、砂糖
各小さじ2
*すりごま
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、千切りにして柔らかくゆで、めんつゆをかけておきます
  2. 2
    豆腐は、サッと熱湯を通してザルにあけて、水気を切っておきます
  3. 3
    豆腐をすりこぎでつぶしながら調味料*を入れてよく混ぜ、人参を加えて混ぜ合わせたら完成です

おいしくなるコツ

豆腐と人参の水気を切ること、

きっかけ

白和えは大好きなので

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
和食♡人参の白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする