モヤシと大根の間引き菜のごまポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
すぐにできる安価なおかずです

材料(2人分)

もやし
一袋弱
大根の間引き菜
一つかみ
白ごま
大さじ2
ポン酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    大根の間引き菜と
    もやしは茹でておきます
  2. 2
    間引き菜を切り、もやしと共にしっかり水気を切り、すりごまとポン酢をかけてよく和えます

おいしくなるコツ

水気をしっかりきる

きっかけ

さんまの煮物の副菜に作りました

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
もやしと大根の間引き菜のごまポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする