材料(3人分)
- さんま
- 3尾
- しょうが
- ひとかけ
- 水
- 300cc
- しょうゆ
- 50cc
- みりん
- 40cc
- 酒
- 40cc
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さんまは、わたを取り、7〜8センチぐらいのぶつ切りにします
生姜は千切りにしておきます
-
- 2
- なべに300ccの水を入れ、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、千切り生姜を入れて沸騰させます
-
- 3
- 沸騰したら、さんまを入れて弱火で30分ほど煮れば出来上がりです
おいしくなるコツ
生姜は必ず入れてくださいね
きっかけ
さんまが安かったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません