卵サンドイッチ レシピ・作り方

卵サンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
HB の焼きたてパンで作る卵サンドイッチは、ふわふわですごく美味しいです

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 食パン薄切り 4枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • プリーツレタス 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ひとつまみ
  • コショウ 3振り
  • パンに塗るマーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 時短、省エネ!ゆで卵を作る
    小さななべにたまごを入れ、水を1センチぐらいの深さまで入れます
    蓋をして沸騰したら強火で3分、火を止めて5分位そのままおき、カラをむきます
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしたら塩をしておきます(使う時、水気を切る)
    ゆで卵もみじん切りにして玉ねぎと混ぜ合わせ、コショウを振り、マヨネーズで和えます
  3. 3 パンにマーガリンをそれぞれ塗ります
    その上に、プリーツレタスを乗せ、2を乗せて平らにし、もう一枚のパンを乗せます
    軽く押して落ち着かせたら好みの形に切ります

きっかけ

卵サンドイッチが好きで、新鮮なたまごが手に入ったので作りました

  • レシピID:1040012635
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ふわふわ 卵サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る