卵サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
時短、省エネ!ゆで卵を作る
小さななべにたまごを入れ、水を1センチぐらいの深さまで入れます
蓋をして沸騰したら強火で3分、火を止めて5分位そのままおき、カラをむきます -
2
玉ねぎをみじん切りにしたら塩をしておきます(使う時、水気を切る)
ゆで卵もみじん切りにして玉ねぎと混ぜ合わせ、コショウを振り、マヨネーズで和えます -
3
パンにマーガリンをそれぞれ塗ります
その上に、プリーツレタスを乗せ、2を乗せて平らにし、もう一枚のパンを乗せます
軽く押して落ち着かせたら好みの形に切ります
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ふわふわ 卵サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません