チアシード入り★イチゴ味牛乳寒天★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
うすピンクでお腹モチもよいデザートです♪
カキ氷のみつが残っていたらお試しあれ~

材料(2人分)

ホワイトチアシード●
大匙1
水●
50cc
氷みつ(イチゴ味)●
大匙1
牛乳☆
150cc
氷みつ(イチゴ味)☆
大匙3
粉寒天☆
1g
冷凍イチゴ
1個
冷凍マンゴー
カット2個
練乳(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ●を加え2~3時間ふやかす。
  2. 2
    小鍋に☆を加え、弱火で
    2分程煮溶かし、
    (1)を加え混ぜ合わせ
    粗熱を取る。
  3. 3
    (2)を器2個に分け
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    (3)に冷凍イチゴを4つ割りし、1個に2個のせ
    冷凍マンゴーを各1個をのせ、練乳をかける。
  5. 5
    今回使用した氷みつです。

おいしくなるコツ

チアシードのとろみがあるので寒天粉は1gでも固まります。 冷やす時間やふやかす時間は調理時間に含みません。

きっかけ

氷みつが残っていたのでデザートに。

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子
関連キーワード
チアシード入り★イチゴ味牛乳寒天 チアシード 寒天 氷みつ利用の寒天
料理名
チアシード入り★イチゴ味牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする