チアシード入り★イチゴ味牛乳寒天★ レシピ・作り方

チアシード入り★イチゴ味牛乳寒天★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
うすピンクでお腹モチもよいデザートです♪
カキ氷のみつが残っていたらお試しあれ~

材料(2人分)

  • ホワイトチアシード● 大匙1
  • 水● 50cc
  • 氷みつ(イチゴ味)● 大匙1
  • 牛乳☆ 150cc
  • 氷みつ(イチゴ味)☆ 大匙3
  • 粉寒天☆ 1g
  • 冷凍イチゴ 1個
  • 冷凍マンゴー カット2個
  • 練乳(好みで) 適量

作り方

  1. 1 ●を加え2~3時間ふやかす。
  2. 2 小鍋に☆を加え、弱火で
    2分程煮溶かし、
    (1)を加え混ぜ合わせ
    粗熱を取る。
  3. 3 (2)を器2個に分け
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 (3)に冷凍イチゴを4つ割りし、1個に2個のせ
    冷凍マンゴーを各1個をのせ、練乳をかける。
  5. 5 今回使用した氷みつです。

きっかけ

氷みつが残っていたのでデザートに。

おいしくなるコツ

チアシードのとろみがあるので寒天粉は1gでも固まります。 冷やす時間やふやかす時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040012607
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子
関連キーワード
チアシード入り★イチゴ味牛乳寒天 チアシード 寒天 氷みつ利用の寒天
料理名
チアシード入り★イチゴ味牛乳寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る