旬のイカで☆イカとゴロ(内臓)のマヨホイル焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お酒のつまみに最高です^^
勿論、おかずにもなります♪

材料(2人分)

イカ
1杯
ゴロ
1個
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
大匙1と1/2~

作り方

  1. 1
    イカは軟骨、内臓を取りだし、1㎝幅の輪切り。
    ゲソは1本づつにきり長いゲソは半分に切る。
    ゴロは破かないように丁寧に扱う。
  2. 2
    ホイルに重ならなうように入れ端ゴロも加え
    塩胡椒し、包み込む。
    トースター1000wで5分焼く。
  3. 3
    ホイルの上を開き
    マヨネーズを絞り
    開いたまま2分焼く。
  4. 4
    (3)を取りだし
    ゴロを崩しイカにかける。

おいしくなるコツ

新鮮なイカを使ってください。 ゴロの臭味はありません。 イカの水分を拭きとる。 包む時、合わせが上になるように包む。 好みで一味、七味唐辛子をふっても美味しいです。

きっかけ

イカが新鮮だったのでゴロを使ってみた。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
いか全般300円前後の節約料理その他の調理器具マヨネーズ
料理名
イカとゴロ(内臓)のマヨホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする