旬のイカで☆イカとゴロ(内臓)のマヨホイル焼き☆ レシピ・作り方

旬のイカで☆イカとゴロ(内臓)のマヨホイル焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お酒のつまみに最高です^^
勿論、おかずにもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは軟骨、内臓を取りだし、1㎝幅の輪切り。
    ゲソは1本づつにきり長いゲソは半分に切る。
    ゴロは破かないように丁寧に扱う。
  2. 2 ホイルに重ならなうように入れ端ゴロも加え
    塩胡椒し、包み込む。
    トースター1000wで5分焼く。
  3. 3 ホイルの上を開き
    マヨネーズを絞り
    開いたまま2分焼く。
  4. 4 (3)を取りだし
    ゴロを崩しイカにかける。

きっかけ

イカが新鮮だったのでゴロを使ってみた。

おいしくなるコツ

新鮮なイカを使ってください。 ゴロの臭味はありません。 イカの水分を拭きとる。 包む時、合わせが上になるように包む。 好みで一味、七味唐辛子をふっても美味しいです。

  • レシピID:1040012518
  • 公開日:2015/09/03
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カテゴリ
いか全般300円前後の節約料理その他の調理器具マヨネーズ
料理名
イカとゴロ(内臓)のマヨホイル焼き
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