旬のイカで☆イカとゴロ(内臓)のマヨホイル焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは軟骨、内臓を取りだし、1㎝幅の輪切り。
ゲソは1本づつにきり長いゲソは半分に切る。
ゴロは破かないように丁寧に扱う。 -
2
ホイルに重ならなうように入れ端ゴロも加え
塩胡椒し、包み込む。
トースター1000wで5分焼く。 -
3
ホイルの上を開き
マヨネーズを絞り
開いたまま2分焼く。 -
4
(3)を取りだし
ゴロを崩しイカにかける。
きっかけ
イカが新鮮だったのでゴロを使ってみた。
おいしくなるコツ
新鮮なイカを使ってください。 ゴロの臭味はありません。 イカの水分を拭きとる。 包む時、合わせが上になるように包む。 好みで一味、七味唐辛子をふっても美味しいです。
- レシピID:1040012518
- 公開日:2015/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
勿論、おかずにもなります♪