アプリで広告非表示を体験しよう

☆つるむらさきとハム・コーンのマヨソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
つるむらさきの茎の粘っこさがマヨと合い
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つるむらさき(茎部分茹で済み)
1束分
ロースハム
2枚
コーン(冷凍)
大匙3~4
グレープシードオイル
小匙1
マヨネーズ
大匙1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきの茎を
    3㎝長さに切る。
    ハムは半分にし、
    1㎝幅に切る。
    コーンはそのまま使う。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、(1)を加え温まる程度ソテーし、マヨネーズを加え味をからませ、
    胡椒をふる。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えたらよく絡めソテーする。

きっかけ

つるむらさきの茹で茎が残っていたので。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜フライパン一つでできる5分以内の簡単料理その他のハムマヨネーズ
料理名
つるむらさきとハム・コーンのマヨソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 07:44
お弁当に。つるむらさきの茎とマヨ合いますね。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする