材料(1~2人分)
- 大粒水戸納豆(この場合:画像「1」の納豆
- 110g
- 味の素
- 10振り位
- 白すり胡麻
- 小さじ1
- ニラ(細かく切る)
- 先端部:15cm
- ついているタレ・カラシ
- 110gの分
作り方
-
- 1
-
- 大粒水戸納豆は、ワラ入りの「お土産」での頂き物を使用しました。
-
- 2
-
- ニラを細く切り、大粒水戸納豆を器に入れます。
-
- 3
-
- 「2」に、味の素・白すり胡麻を入れます。
-
- 4
-
- 「3」に、ついているタレ・カラシ・ニラを入れ、タ~ップリと混ぜ合わせ・・
【出来上がり~♪】
おいしくなるコツ
粘りが出るまで、混ぜましょう~♪
きっかけ
ワラ入りの「大粒水戸納豆」を頂いだいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません