❀茄子・ウインナー・バジルのトマトパスタ❀ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子は短冊切りしアク抜くし、水分を拭き取る。
ウインナーは斜め切り。
ベーコンは1㎝幅に切る。
バジルは手でちぎる。
パスタは表示通りに茹で湯切する。
-
- 2
-
- フライパンのオイルを入れ、茄子を加えオイルを含ませ、ベーコンと一緒に茄子がほぼしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- (2)にウインナーを加え温まる程度炒め
トマトケチャップの半量を加え味を馴染ませる。
-
- 4
-
- (3)にパスタを加え、
残りトマトケチャップと
バジルを入れ
味をなじませ、味が薄い時は塩胡椒をする。
皿に盛り付け
粉チーズをふる。
おいしくなるコツ
パスタの量を減らしているので
トマトケチャップの量は好みで増減してください。
ガーリックを加えても美味しいです。
きっかけ
茄子のパスタの要望であるものミックス。