❀茄子・ウインナー・バジルのトマトパスタ❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は短冊切りしアク抜くし、水分を拭き取る。
ウインナーは斜め切り。
ベーコンは1㎝幅に切る。
バジルは手でちぎる。
パスタは表示通りに茹で湯切する。 - 2 フライパンのオイルを入れ、茄子を加えオイルを含ませ、ベーコンと一緒に茄子がほぼしんなりするまで炒める。
-
3
(2)にウインナーを加え温まる程度炒め
トマトケチャップの半量を加え味を馴染ませる。 -
4
(3)にパスタを加え、
残りトマトケチャップと
バジルを入れ
味をなじませ、味が薄い時は塩胡椒をする。
皿に盛り付け
粉チーズをふる。
きっかけ
茄子のパスタの要望であるものミックス。
おいしくなるコツ
パスタの量を減らしているので トマトケチャップの量は好みで増減してください。 ガーリックを加えても美味しいです。
- レシピID:1040012436
- 公開日:2015/08/07
関連情報
- 関連キーワード
- パスタ トマトケチャップを使ったパスタ イタリアン 茄子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082015/11/28 09:15懐かしい美味しい味で、嬉しくなりました♪