ツナと野菜のイタリアン風そうめん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ひんやり冷たく、美味しいです♪

材料(2人分)

手延べそうめん
2人前
ツナ缶
100g
胡瓜
1/2本
ミニトマト(赤・黄)
5~6個
バジル
大小3~4枚
○岩塩
2g
○オリーブオイル(生食用)
大匙2

作り方

  1. 1
    胡瓜は1㎝角に切る。
    ミニトマトは半分に切る。
    バジルは手で小さくちぎる。
  2. 2
    ボウルに(1)とツナ汁ごと加え、○で合わせる。
  3. 3
    そうめんは表示通りに茹で、冷水で〆る。
  4. 4
    器に食べやすい量にそうめんを丸め盛り、
    (2)をトッピングする。
  5. 5
    今回使用した
    オリーブオイル漬けのツナ缶です。

おいしくなるコツ

ツナ缶の塩加減で岩塩量を調整してください。 オリーブは生食用を使う。

きっかけ

頂き物のツナ缶+野菜で簡単ランチ。

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)きゅうりツナ缶
関連キーワード
そうめん そうめんイタリアン風 ツナ缶 簡単ランチ
料理名
ツナと野菜のイタリアン風そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする