簡単もう1品☆インゲンとオクラの胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
胡麻たっぷりめの胡麻和えです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

インゲン
60g
オクラ(冷凍)
4~5本
○すりごま
大匙2
○めんつゆ(3倍濃縮)
小匙1~
○米酢
小匙1/2
○三温糖
小匙1~

作り方

  1. 1
    インゲンは筋を取り
    2~3㎝長さに切り
    分量外の塩を加え
    好みのやわらかなに茹で冷水にとり、冷まし水切りをする。
    オクラは解凍する。
  2. 2
    ○を合わせる。
  3. 3
    (2)にインゲンとオクラを加え和える。

おいしくなるコツ

酢は隠し味です、好みで加えてください。 甘めが好みの方は三温糖を増やしてください。

きっかけ

あるもので胡麻和え。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理低カロリーおかずオクラいんげん
関連キーワード
胡麻和え インゲン オクラ 簡単もう1品
料理名
インゲンとオクラの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/08/09 22:54
簡単に美味しい一品ができて助かりました。 美味しいレシピごちそう様です。
紫君子蘭
紫君子蘭さん 気にいっていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*) 又作ってね♪
2016/09/30 12:41
こんにちは♪ 緑の野菜を組み合わせるがいいですね!とてもおいしかったです(´∀`) ごちそうさまでした。
メリッコ
☆メリッコ☆さん 今晩は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです (#^.^#) ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする