少ない揚げ油で★玉葱・桜えび・大葉のかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 1/2個
- 大葉
- 大小8枚
- 桜えび
- 10g
- ○天ぷら粉
- 1/2カップ
- ○冷水
- 80cc
- グレープシードオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は繊維を切るように
7㎜幅位に切る。
大葉は半分に切り、
太めのせん切り。
○を合わせ衣を作る。
-
- 2
-
- 衣と具をザックリ合わせる。
-
- 3
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- 20㎝のフライパンに3㎝位グレープシードオイルを入れ170~180度位に温め
具をお玉に入れ流し
両面カリッと揚げ油切をする。
おいしくなるコツ
具は1度に沢山入れず、隙間を広くとる。
少ない揚げ油でもカラットあがります。
きっかけ
そーめんの付け合わせに。
カラット、サクッとで美味しいです♪