圧力鍋で☆手羽先と大根、椎茸の旨煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- 大根
- 170g
- 干し椎茸
- 3~4枚
- にんにく
- 1かけ
- 醤油・酒
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
- 椎茸の戻し汁+水
- 200cc
- 長葱
- 5~6㎝
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽先は関節から切り2つに切る。
椎茸は戻し一口大に切る。
大根は1㎝幅の銀杏切り。
-
- 2
-
- 圧力鍋に全てを入れ
圧をかけ弁が回ったら
中火にし、6~7分圧をかけ煮る。
弁が下がるまで放置。
盛り付ける際、ねぎは取り除く。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じた時は放置後、2分程、蓋を外し煮詰めると味がしみ美味しいです。
今回はにんにくとねぎで旨味アップです。
きっかけ
夕飯の1品に。
お肉もやわらかで美味しいです♪