フライパンで手早くランチ牛丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
甘辛煮で美味しいです♪

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
新玉葱
大1/2個
●醤油・みりん・酒
各大匙2
●三温糖
小匙1
●水
130cc
●すりおろ生姜、ニンニク(チュー)ブ
各少々
すりごま
小匙1
大葉(せん切り)
2枚
紅生姜
2つまみ~
温かいご飯
2膳

作り方

  1. 1
    新玉葱は6~7㎜幅で繊維を断つように切る。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    牛肉の脂をとかし
    玉葱を軽く炒め●を加え3~4分煮る。
  3. 3
    (2)に牛肉を加え
    混ぜながら4~5分煮る。
  4. 4
    丼にご飯をもり
    (3)をかけ、
    いりごまをふり、
    大葉、紅生姜をのせる。

おいしくなるコツ

牛肉は煮過ぎない。 かための玉葱好きは煮時間短縮してください。

きっかけ

時短で昼食に。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
牛丼500円前後の節約料理フライパン一つでできる新玉ねぎ
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする