ジャガイモとピーマンの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
焼肉のたれで簡単味つけ☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ピーマン
1個
豚こま肉
80g
サラダ油
小さじ2
焼肉のたれ
大匙1.5程度

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて、ほぞ切りにする。
    ピーマンは、横に細切りにする。
    豚肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに、油を熱して、豚肉を炒めて白っぽくなったら、ジャガイモとピーマンを入れて炒める。
  3. 3
    ジャガイモが透き通って、日が通ったら焼肉のたれを回しいれて全体に味が絡むように炒める。

おいしくなるコツ

ジャガイモの大きさやタレの味などもあるので、タレ量はの調整してくださいね。

きっかけ

余っていたタレを使いたくて考えました。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/09 20:28
ピーマンがなくて、かわりにタマネギと大根葉でごめんなさい!サッと作れて、コクがあって、ご飯にもビールにもバッチリ合うお味でした♪
ゆりよう
ゆりようさん、玉ねぎと大根葉も美味しそうですね!!私も作ります(≧▽≦)
2018/12/09 19:46
ジャガイモの食感も良くて美味しいです。簡単だけど、食べ応えのあるおかずですね。
シラユカ
美味しそうに作っていただきありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする