材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 1/2丁
- 長茄子
- 1本
- ニラ
- 3~4本
- キムチ
- 50g
- 胡麻油
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 松の実
- 10~12粒
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはキッチンペーパーに包み1分加熱し
油抜きし一口大に切る。
茄子も一口大に切りアク抜きし、ラップに包み1分加熱する。
ニラは3~4㎝長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を温め、厚揚げを両面3分焼き、茄子とニラの固い部分を加え3分炒める。
-
- 3
-
- (2)にキムチとニラを加えニラがしんなりするまで炒め、醤油を回し味をなじませる。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け、
松の実をばらまく。
おいしくなるコツ
キムチは好みで増減してください。
レンジは600wで使用です。
きっかけ
キムチが残っていたのであるものミックス。