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☆小芋じゃがとインゲンの挽肉塩麹煮(餡かけ) レシピ・作り方

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アルプスの乙女
シンプルな味付けですが美味しいです♪

材料(2人分)

小芋じゃが(メークイン)
220g位
豚挽肉
70g
インゲン
65g
塩麹
大匙3
250cc
大匙2
⁂片栗粉
小匙1
⁂水
30cc
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作り方

  1. 1
    小芋を綺麗に洗い
    薄皮をとり水分を拭き取る。
    (ホイルを丸めてこすると薄皮が取れます)
    インゲンは筋を取り
    5~6㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンを温め、挽肉を入れ乾煎りし色が変わらッたら、小芋を加え
    4~5分炒める。
  3. 3
    (2)に塩麹、水、酒を加え蓋をして、小芋がやわらか手前まで煮る。
  4. 4
    (3)にインゲンを加え
    小芋、インゲンが煮えたら⁂を溶き加え、
    とろみが出るまで煮る。

おいしくなるコツ

塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。 新じゃ芋ですと簡単に薄皮が剥けます。

きっかけ

農家の直販売所で小芋とインゲンを買ったので。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパン一つでできる300円前後の節約料理豚ひき肉塩麹
関連キーワード
小芋じゃが 塩麹煮 インゲン 豚挽肉餡かけ
料理名
小芋じゃがとインゲンの挽肉塩麹煮

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