アプリで広告非表示を体験しよう

箸休め小鉢☆かぶ・みょうが・大葉の蜂蜜梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりとして美味しいです♪

材料(2人分)

かぶ
中1個
みょうが
1本
大葉
2枚
蜂蜜梅
大1個
塩(かぶ用)
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き、薄い半月切りし、塩をふり5分置き、揉んで出てきた汁を軽く絞る。
  2. 2
    みょうがは縦半分に切り斜め薄切り。
    大葉は細かく手でちぎる。
    蜂蜜梅は種を取り除き叩いておく。
    上記とかぶを入れ
    和え器に盛りつける。

おいしくなるコツ

蜂蜜梅は好みで増減してください。

きっかけ

あるものミックス。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の和え物梅干し100円以下の節約料理みょうがかぶ
関連キーワード
和え物 かぶ 蜂蜜梅 簡単小鉢
料理名
かぶ・みょうが・大葉の蜂蜜梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする