箸休め小鉢☆かぶ・みょうが・大葉の蜂蜜梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 中1個
- みょうが
- 1本
- 大葉
- 2枚
- 蜂蜜梅
- 大1個
- 塩(かぶ用)
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮を剥き、薄い半月切りし、塩をふり5分置き、揉んで出てきた汁を軽く絞る。
-
- 2
-
- みょうがは縦半分に切り斜め薄切り。
大葉は細かく手でちぎる。
蜂蜜梅は種を取り除き叩いておく。
上記とかぶを入れ
和え器に盛りつける。
おいしくなるコツ
蜂蜜梅は好みで増減してください。
きっかけ
あるものミックス。
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