ダシダで☆鶏団子とねぎ・ミニトマト・卵スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏団子(市販品)
- 6個
- ながねぎ(青い部分)
- 15㎝
- ミニトマト
- 4個
- 卵
- 1個
- ●ダシダ
- 大匙1と1/2
- ●水
- 500cc
- 胡麻油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 鍋に●と鶏団子を入れ4~5分煮る。
-
- 2
-
- ねぎは斜め薄切り。
ミニトマトは半分に切。
卵は溶いておく。
-
- 3
-
- (1)にミニトマト、ながねぎを加え1~2分煮る。
味が薄い時はダシダで調整する。
-
- 4
-
- (3)に卵を上段より
回し入れ、浮き上がってきたら火を止める。
器に盛り付け、胡麻油をたらす。
おいしくなるコツ
ダシダでこのみの味に調整。
きっかけ
市販品で簡単に作った。