疲労回復小鉢☆春菊・薄焼き卵・鰻の和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しく疲労回復にも^^

材料(2人分)

春菊
1把
薄焼き卵
1/2個分
きざみ鰻(タレ付)
1人前
粉山椒
小匙1/4
いりごま
3つまみ

作り方

  1. 1
    春菊を好みの固さに茹で冷水に取り、絞り
    4~5㎝長さ切る。
  2. 2
    薄焼き卵は短冊切り。
    きざみ鰻はレンジで1分温め、粗熱を取る。
    春菊、卵、鰻、粉山椒を加え和える。
  3. 3
    器に盛り付け
    いりごまを指ですり合わせふる。

おいしくなるコツ

鰻のたれが甘い時は少し醤油をたして和えても美味しいです。

きっかけ

きざみ鰻が1人前あったので、和え物にした。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お疲れ気味の方うなぎ薄焼き卵春菊
関連キーワード
和え物 春菊 きざみ鰻 酒に合う
料理名
春菊・薄焼き卵・鰻の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする