疲労回復小鉢☆春菊・薄焼き卵・鰻の和え物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 1把
- 薄焼き卵
- 1/2個分
- きざみ鰻(タレ付)
- 1人前
- 粉山椒
- 小匙1/4
- いりごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
-
- 春菊を好みの固さに茹で冷水に取り、絞り
4~5㎝長さ切る。
-
- 2
-
- 薄焼き卵は短冊切り。
きざみ鰻はレンジで1分温め、粗熱を取る。
春菊、卵、鰻、粉山椒を加え和える。
-
- 3
-
- 器に盛り付け
いりごまを指ですり合わせふる。
おいしくなるコツ
鰻のたれが甘い時は少し醤油をたして和えても美味しいです。
きっかけ
きざみ鰻が1人前あったので、和え物にした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません