材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 約150g
- 葉玉葱の葉(5cm位に切る)
- 約100g
- 人参上部(2cm厚に切り半月切り)
- 3cm(約50g)
- にんにく(厚めにスライスする)
- 大1片
- 塩・こしょう
- 各10振位
- 山椒の粉
- 10振位
- 有れば、レモンスライス
- 1枚
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 葉玉葱とは、新玉葱の小さめなもので、玉葱に付いている葉。柔らかく炒め物に最適です。(関連商品参照)
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- 2
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- 材料を切り揃えます。切り方は、材料表&画像参照。
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- 3
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- 油を敷き熱したフライパンで、にんにくと豚肉を炒めます。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったら、人参を加え、炒めます。
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- 5
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- 「4」に、葉玉葱の葉を投入し、塩・こしょうを振り、
葉玉葱の歯が、シンナリしたら、火を止め、最後に、山椒の粉をふりかけ、まんべんなく混ぜ合わせ
ます。
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- 6
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- 器に盛り付け、有ればレモンスライスをあしらい・・。
【完成です~!】
おいしくなるコツ
山椒の粉は、最後に振りかけ、炒めずに「ピリっと感」を、残しましょう。
きっかけ
実家から、葉玉葱が沢山、送られてきたので。