ダシダで★春雨・たけのこ・ワンタンスープ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタン(市販品&自家製)
- 7個
- 筍
- 20g
- 春雨
- 2g
- 小ねぎ
- 1~2本
- ●水
- 300cc
- ●ダシダ
- 小匙1~
作り方
-
- 1
-
- ワンタンを用意する。
筍は薄切り。
春雨は戻さず食べやすい長さに切る。
小ねぎは5㎝長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れ
筍・春雨を入れ
3分煮る。
-
- 3
-
- (2)にワンタンを入れ
2分煮て小ねぎを加え1分煮る。
おいしくなるコツ
スープのあじが薄い時はダシダで調整してください。
きっかけ
ランチチャーハンのスープに。